Яндекс Дзен
Власть

Коммунальное госпредприятие Академгородка избежало приватизации

Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление энергетики и водоснабжения» в декабре 2020 года было включено в план приватизации. Планировалось, что в течение 2021 года ФГУП станет акционерным обществом.

Коммунальное госпредприятие Академгородка избежало приватизации

Фото «Родные берега»

ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» является главной ресурсоснабжающей организацией правобережной части Советского района.

Реорганизацию предприятия, скорее всего, предложили провести из-за долгов: на конец 2020 года задолженность ФГУП перед дочерней структурой «Газпрома» составляла 365,9 миллионов рублей. Однако, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года предприятие смогло ситуацию немного улучшить – задолженность сократилась на 13,2 миллионов рублей.

В 2021 году госпредприятие включили в план приватизации федерального имущества на 2022-2024 годы.

И вот 13 июля 2022 года Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, исключающее ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» из списка приватизации на 2022-2024 годы, сообщает газета «Родные берега».

Наряду с предприятием из Академгородка в план приватизации было включено ФГУП «Энергетик» из Краснообска. В этом году «Энергетик» был приватизирован за счет преобразования в акционерное общество с уставным капиталом более 107 миллионов рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей