Яндекс Дзен
Власть

Мэрия Новосибирска может расторгнуть договор по ремонту Октябрьского моста

На аппаратном совещании в мэрии Новосибирска во вторник, 18 июня, обсудили возможность расторжения контракта на капитальный ремонт Октябрьского моста с компанией «Спецтрансстрой» ‒ это один из трёх подрядчиков.

Мэрия Новосибирска может расторгнуть договор по ремонту Октябрьского моста

Фото В. Рыжих, Горсайт

О ситуации, которая складывается с ремонтом моста, рассказал начальник департамента транспорта мэрии Новосибирска Иосиф Кодалаев.

«Строительная готовность составляет 50%. В настоящее время работы выполняются тремя организациями, одна из которых "Спецтрансстрой". За ней сейчас установлено самое пристальное наблюдение», ‒ цитирует Кодалаева издание «Континент Сибирь».

По словам чиновника, у компании есть неделя, чтобы продемонстрировать прогресс в работе; если этого не произойдёт, то мэрия в одностороннем порядке расторгнет контракт. Городские власти уже попытались сделать это 30 мая, но отозвали своё решение 11 июня.

«Подрядчик развернул работы и предоставил результаты, тем самым погасив отставание от плана», ‒ признал начальник дептранса.

Напомним, Иосиф Кодалаев занял свой пост неделю назад. До этого он год руководил муниципальным казенным учреждением «Гормост».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей