Яндекс Дзен
Власть

Многодетная мать с детьми отметила новоселье в Купино

Мать и пять её детей обживают просторный дом в Купинской районе. Добиться субсидии на покупку жилья ей помогли глава района и депутат Заксобрания Новосибирской области.

Многодетная мать с детьми отметила новоселье в Купино

Скрин видео с личной странички Александра Кулинича в соцсети "ВКонтакте"

Просторный частный дом в более 100 квадратных метров стал настоящим новогодним подарком для многодетной матери Светланы Канавец из Купинского района. В него она переехала в конце прошлого года из аварийного домика площадью 30 квадратных метров. Помогли добиться субсидии и улучшить жилищные условия для многодетной малообеспеченной семьи глава района Владимир Шубников и депутат Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу №5 Александр Кулинич.

Светлана Канавец с четырьмя дочерями и сыном проживала в Купино в небольшом старом домике, который приобрела на средства материнского капитала.  В весенний период грунтовые воды поднимали к полу, что создавало повышенную влажность в комнатах. 

Четыре года назад многодетная мать обратилась за помощью в улучшении жилищных условий, её поставили на очередь. В прошлом году Светлана Канавец могла бы потерять право на получения жилья в связи с совершеннолетием старшей дочери.

– Женщина обратилась к главе района Владимиру Шубникову с просьбой помочь ей с приобретением жилья. Было проверено состояние её дома, составлен акт о непригодности проживания в нём. Главу семьи поставили на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении и список имеющие право на внеочередное предоставление жилплощади, – рассказали Горсайту в администрации города Купино.

К решению проблемы многодетной матери подключился депутат Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу №5 Александр Кулинич. Народный избранник совместно с Владимиром Шубниковым обратились в Минсоцразвития и губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Многодетной матери была выделена субсидия по госпрограмме «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области».

– Светлана Канавец попросила приобрести для её семьи дом в той части Купино, которая находится за железнодорожными путями, где расположена вагоноремонтная компания. Там трудится многодетная мать. Здесь есть всё необходимое – школа и детский сад, – пояснила ведущий специалист администрации города Купино.

Многодетная мать с детьми переехала в новый просторный дом площадью более 100 квадратных метров. С подарками от Деда Мороза их навестили депутат Заксобрания Александр Кулинич и Владимир Шубников.

– В канун Нового года семья Канавец отпраздновала новоселье. Свой новый дом они считают настоящим новогодним подарком, хотя и без традиционных сладких подарков для детей не обошлось, – рассказал депутат Александр Кулинич. 

Светлана Канавец до сих пор не верить своему счастью. В комнатах свободно разместились дочери и сын, есть просторная кухня и зал.

– Ребята спрашивают: «Неужели, мама, это наше?» Мы намучились в том доме, замерзали. Там сырость, дети болели, а здесь босиком ходят, тёплый пол, – рассказала Светлана Канавец из Купино.

В это время в Краснозёрском районе идёт разбирательство по факту приобретения некачественного жилья для многодетной семьи. Мать и восемь детей мёрзнут в купленном для них доме. Чиновника взяли под стражу. Его обвинили в превышении должностных полномочий при покупке дома для многодетной семьи. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей