Стало известно, когда в Линёво будет новый глава | Власть – Искитим | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
31 марта 2021 , 00:00 рубрика: Власть

Стало известно, когда в Линёво будет новый глава

Совет депутатов Линёво определился с днем выборов главы посёлка. Сессия выберет нового руководителя населенного пункта 1 июля. Обозначен и срок приема документов от соискателей.

Напомним, предыдущая попытка выбрать главу Линёво закончилась неудачей. Намеченный на 4 февраля конкурс не состоялся. Необходимые по закону альтернативные выборы организовать в посёлке не удалось. Приём заявок на конкурс по замещению поста главы рабочего посёлка Линёво был объявлен в январе. В конкурсную комиссию заглянул только один человек. Им оказался бывший начальник участка предприятия «Сибантрацит» Денис Кораблёв. Сегодня он работает заместителем директора поселковой управляющей жилищной компании «Оптимум» и входит в Совет депутатов поселения.  Других претендентов на должность главы Линёво не нашлось. Нынешний руководитель поселения Яков Ландайс идти на следующий срок отказался.

- Скорее всего, неудачная попытка проведения предыдущего конкурса связана с тем, что прием заявок пришелся на новогодние каникулы. И людям было просто не до выборов. Кроме того, само время приема заявлений было достаточно ограниченным, - сообщила Горсайту председатель совета депутатов Линёво Елена Кривенко – в этот раз мы предоставим более продолжительный срок, сказала она.

Прием документов от желающих занять кресло главы поселка начнется 17 мая и продлится до 28 числа этого месяца. Сессия, где предстоит выбрать нового руководителя Линёво, намечена на 1 июля.

Кстати, на прошлой неделе выбрали нового главу Усть-Таркского района. Сделать это удалось только со второй попытки. На первый конкурс не поступило ни одной заявки.

Максим Картавых, фото паблик «Линёво.РФ»



Поделиться новостью: