Яндекс Дзен
Власть

Нечестно за спиной обсуждать свою страну: министр культуры Новосибирской области поддержала руководство России

Наталья Ярославцева прокомментировала, как спецоперация на Украине отразилась на культурной жизни страны и мира, и рассказала, почему важно в этот непростой период не кидать камни в своих же. 

Нечестно за спиной обсуждать свою страну: министр культуры Новосибирской области поддержала руководство России

Фото: стоп-кадр программы «Отдельная тема» на телеканале ОТС

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева стала гостем очередного выпуска программы «Отдельная тема» на телеканале ОТС. 

В рамках эфира Наталья Ярославцева вместе с ведущей обсудили программу и организацию IX Транссибирского Арт-фестиваля, старт которого намечен в регионе 17 марта. Фестиваль продлится до 4 апреля.
Говорили и о других темах, в частности, о том, как события на Украине повлияли  и повлияют на российских и зарубежных деятелей культуры. 
— Вы знаете, было бы странным, если бы Российская федерация предложила кому-то из зарубежных артистов выбирать между своей страной и Россией. Это было бы просто удивительно, — подчеркнула Наталья Ярославцева.
Министр отметила, что уважает позицию дирижёра Валерия Гергиева, который много лет руководил Мюнхенским филармоническим оркестром, но был уволен из-за отказа критиковать родную страну по указу и позицию российской оперной дивы Анны Нетребко, которая временно отменила выступления в миланском театре «Ла Скала».
 — Я считаю, за то, что ты русский, извиняться не перед кем ты не обязан. Это такое эмоциональное давление, проверка. И не все наши отечественные артисты это давление выдерживают, — отметила Наталья Ярославцева, — С одной стороны люди возглавляют государственные учреждения культуры, финансируются из бюджета и получают государственные и президентские гранты. И в то же время, пишут, какой плохой президент. Нужно быть последовательным в своих действиях. Не честно за спиной обсуждать свою страну.
Наталья Ярославцева, говоря о специальной операции на Украине,  добавила, что способы разрешения некоторых тяжелых ситуаций, могут быть разными. Однако это не означает, что люди не хотят мира. 
 — Хорошо, если можно уговорить. Или нужно проводить спецоперацию. Я считаю, что, как граждане страны, мы должны поддерживать своего Президента. Мы должны поддерживать возможность решить быстрее и цивилизованнее эту ситуацию, но что-то «бросать во след», непорядочно, — уверена Министр культуры Новосибирской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: