Яндекс Дзен
Власть

Новосибирская область показывает уверенный рост экономики

Экономисты отметили уверенную прибавку в бюджете Новосибирской области в этом году. Успеха регион достиг благодаря продвижению своих интересов в Москве, инвестпроектов, концессий.

Новосибирская область показывает уверенный рост экономики

Фото: правительство НСО

Экспертное мнение высказал политический аналитик Алексей Голомазов. Он отметил в Новосибирской области за пять лет в шесть раз вырос экспорт агропромышленного комплекса.

– Новосибирск в процессе восточного разворота экономики имеет уникальный шанс использовать своё географическое положение и научно-промышленный потенциал. За несколько лет в регион удалось привлечь много производств, пользующихся логистическими преимуществами Новосибирска, как главного транспортного узла за Уралом, и довольно дешевой электроэнергией, – рассказал Алексей Голомазов.

Также, по его мнению, ускорилось развитие Академгородка. Позитивной оценки удостоились представленные проекты на международном форуме «Технопром-2022». При этом большую часть доходов в бюджет обеспечивает торговля и рынок услуг – это показатель здоровой экономики.

Кандидат экономических наук Эдуард Коложвари подчеркнул, что значительные поступления в регионе произошли за счёт крупных инвестпроектов – СКИФ, новый ЛДС, четвёртый платный мост через Обь. Также стимулируется рост за счёт оборонных предприятий – патронный завод, авиазавод – производство нового БПЛА, структуры, производящие ракеты.

– В нашем регионе один крупный добытчик полезных ископаемых – это «Сибирский антрацит». Они готовили много продаж на Восток, в начале года был всплеск спроса со стороны Китая, вероятно, подошли деньги оттуда и из Индии, – рассказала Эдуард Коложвари.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: