Яндекс Дзен
Власть

Новосибирские строители восстановили дом в Мариуполе

В подшефном Новосибирской области квартале Мариуполя строители восстановили дом №49 на проспекте Победы. 32-квартирное здание реконструировали строители из Новосибирска.

Новосибирские строители восстановили дом в Мариуполе

Фото: минстрой НСО

Восстановление жилых домов в Мариуполе на контроле правительства Новосибирской области. Строительные работы завершены на пяти домах из 12, на четыре дома получены итоговые акты. Работы выполнены в полном объеме также в домах № 17 и 19 на бульваре Меотиды, а также в доме № 26 на улице Московской.

– Все дома ­ четырёхэтажные, каждый на 32 квартиры, все они были серьёзно повреждены и требовали масштабных ремонтно-восстановительных работ – восстановления инженерных систем, внутренних перекрытий, наружных и внутренних стен зданий, установки окон и дверей. Строители работают в крайне стесненных условиях, однако, справляются с поставленными задачами. В работе остаются ещё семь домов, на них работы развернуты по всем фронтам, – рассказал министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. 

Ранее Горсайт сообщал, что Помимо Беловодского района ЛНР Новосибирская область ведёт шефство и над одним из кварталов Мариуполя. В квартале 18 жилых домов. Шесть из них после проведённых обследований пришлось снести, они не подлежали восстановлению, на 12 остальных повреждения были крайне серьёзными: необходимо было полностью заменить повреждённые перекрытия, восстановить кровлю, наружные и внутренние стены зданий, полностью заменить все инженерные системы, вставить окна и двери, выполнить чистовую отделку мест общего пользования. Новосибирским строителям помогают местные специалисты.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей