Яндекс Дзен
Власть

Новосибирский детский омбудсмен обсудила с губернатором 3 года своей работы

В преддверии 1 июня ‒ Дня защиты детей губернатор Андрей Травников и уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко обсудили работу омбудсмена за прошедшие три года.

Новосибирский детский омбудсмен обсудила с губернатором 3 года своей работы

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Надежда Болтенко заверила губернатора, что межведомственное взаимодействие, связанное с решением вопросов защиты детей, с каждым годом все эффективнее. Сибиряки все реже обращаются к сотрудникам аппарата омбудсмена ‒ в этом просто не возникает необходимости. Так, согласно докладу Болтенко, с 2020 года количества обращений по вопросам прав на жильё снизилось втрое, по вопросам охраны здоровья и реабилитации ‒ в 2,3 раза, вдвое меньше проблем возникло в сфере образования, в полтора раза реже задают вопросы, касающиеся социального обеспечения и соцстрахования.

В качестве позитивного примера межведомственного взаимодействия Надежда Болтенко привела проект «С заботой о главном». Он призван консолидировать усилия органов власти, предприятий, организаций и даже общественности для обеспечения безопасности, личностного роста и самореализации детей.

Напомним, 29 мая на оперативном совещании губернатор поручил принять все необходимые меры для обеспечения безопасного летнего отдыха детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей