Яндекс Дзен
Власть

Новосибирский вице-губернатор добровольно оставил свой пост

По сообщениям СМИ новосибирский вице-губернатор Игорь Яковлев написал заявление на отпуск с последующим увольнением. О его дальнейших планах пока ничего неизвестно, но, скорее всего, они не связаны с политикой.

Новосибирский вице-губернатор добровольно оставил свой пост

Фото сайта cnd.er.ru

Об увольнении Игоря Яковлева стало известно из публикации издания «Континент Сибирь», которое ссылается на собственные источники. Официально об этом ещё нигде не сообщается, более того: хотя все члены регионального правительства находятся сейчас в статусе «исполняющих обязанности» (после губернаторских выборов правительство обязано подать в отставку), избранный губернатор Андрей Травников уже заявил, что никаких перестановок и изменений в исполнительной власти не предвидится. Тем не менее, на портале правительства Новосибирской области фамилия Яковлева уже не значится.

Игорь Яковлев начал свой путь в исполнительной власти с муниципальных структур. В 2006‒2009 годах он был первым заместителем главы, а вплоть до 2013 года ‒ и главой администрации Октябрьского района Новосибирска. Затем в 2013‒2014 годах он возглавлял администрацию Центрального округа областного центра. В областные структуры Яковлев перешёл в 2015 году в качестве заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона. В 2016 году бывший руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий назначил Яковлева министром региональной политики. Андрей Травников, сменивший Владимира Городецкого, одобрил назначение Яковлева зампредом правительства, курирующим вопросы региональной политики. В прошлом году министром региональной политики стал Андрей Клюзов, а Яковлев получил должность заместителя губернатора.

Займёт ли кто-то должность Игоря Яковлева, или у губернатора станет на одного заместителя меньше, пока неизвестно.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей