Яндекс Дзен
Власть

Новые ПАЗы пришли в Колывань

Два новых автобуса заменили старые в Колыванском районе. Всего автопарк Новосибирской области в 2022 году пополнят 49 новых ПАЗов.

Новые ПАЗы пришли в Колывань

Фото с сайта Правительство Новосибирской области

Обновление подвижного состава автопарков в районах Новосибирской области идёт за счёт областной господдержки. Первый два новых ПАЗа на газомоторном топливе получил Колыванский район. Представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области 1 июня вручили ключи водителям МУП «Автосервис». Автобусы выйдут на маршруты «Королевка–Колывань», «Колывань–Новосибирск».

– Два новых автобуса являются хорошим подспорьем. Они работают на газомоторном топливе, также оборудованы для маломобильных групп населения, – уточнил директор МУП «Автосервис» Колыванского района Сергей Румынский.

Технику удалось приобрести при софинансировании областного бюджета в рамках государственной программы «Обеспечение доступности услуг общественного пассажирского транспорта, в том числе Новосибирского метрополитена, для населения Новосибирской области». В районы региона в этом году поступят 49 автобусов.

– В настоящий момент куплено шесть автобусов: по одному в Здвинском и Краснозёрском районах, и по два – в Черепановском и Колыванском районах, – сказал начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Тюрин.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей