Яндекс Дзен
Власть

О строительстве Южного транзита в Новосибирске рассказал Андрей Травников

Губернатор Андрей Травников подтвердил, что в Новосибирске начата работа над проектом Южного транзита. Об этом он заявил в прямом эфире на канале «ОТС:Live» в Youtube.

О строительстве Южного транзита в Новосибирске рассказал Андрей Травников

Скриншот из трансляции на канале "ОТС:Live" в Youtube

Южный транзит – один из перспективных проектов, в разработку которого вкладывается Правительство Новосибирской области. Об этом рассказал глава региона в прямом эфире на канале «ОТС:Live» в Youtube.

«За 2020-2021 год вложены серьёзные средства в разработку проектно-сметной документации первого этапа. Он называется «Этап обоснования инвестиций». По-старому – предпроектные проработки», - пояснил Андрей Травников.

По его словам уже определена трасса и её параметры: категорийность, количество полос. С мэрией Новосибирска потратили много времени на определение количества и конфигурации развязок. Так как требуется соблюсти баланс.

«С одной стороны эта трасса должна быть магистральная, чтобы вывести транзитный поток из Новосибирска. А с другой стороны одновременно она должна позволить расширить узкие места на территории города. Значит должны быть развязки», - пояснил Андрей Травников.

В январе 2022 года этап предпроектной подготовки будет передан на государственную экспертизу. А на следующий год будут заложены средства на разработку проектной документации, на основании которой можно будет строить.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: