Яндекс Дзен

Первые призывники из Новосибирска отправились на Дальний Восток

Власть
Первые призывники из Новосибирска отправились на Дальний Восток

Фото с сайта Правительства Новосибирской области

Воинский эшелон со 150 призывниками из Новосибирской области отправился в подразделения Дальнего Востока. Напутственное слово ребятам сказали чиновники и военные.

Более 150 призывников из 35 муниципальных образований Новосибирской области вместе с ребятами из Алтайского края, Кемеровской и Томской областей Центрального военного округа отправились на Дальний Восток. Всего около 400 человек. Они будут служить в частях и подразделениях Восточного военного округа.

На платформе вокзала Новосибирск-Главный к завтрашним солдатам обратились представители правительства Новосибирской области, военного комиссариата, а также руководитель отдела по военно-патриотической работе Новосибирской Епархии Русской Православной церкви протоиерей Дмитрий Полушин, военный инспектор объединенного стратегического командования Центрального военного округа – генерал-майор в отставке Ганий Мухамеджанов, представители юнармейского движения.

 – Быть военным – это очень ответственная задача. Вы вступаете в тот период своей жизни, когда нужно пройти школу мужества. От имени Губернатора и Правительства Новосибирской области желаю вам успешной службы, здоровья и крепости духа, – сказал землякам руководитель департамента административных органов администрации губернатора и правительства Новосибирской области Алексей Кириллов.

Военный комиссар Новосибирской области – полковник Евгений Кудрявцев уверен, что молодое пополнение Вооруженных Сил справится с поставленными задачами.

– От того, как вы будете относиться к своим воинским обязанностям и постигать военные науки, будет зависеть обороноспособность нашей страны, спокойствие и мир всего российского народа, – акцентировал Евгений Кудрявцев. 

Как сообщают в пресс-службе Центрального военного округа, на сборных пунктах призывники получили вещевое имущество, несессеры, банковские карты национальной платежной системы «Мир», персональные электронные карты. Они прошли  медицинскую и призывную комиссию, экспресс-тестирование на наличие коронавирсной инфекции. Призывные комиссии в регионе будут работать до 15 июля. В весенний призыв 2000 ребят из Новосибирской области встанут в строй воинских частей. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: