Яндекс Дзен

«Подспорье для родителей спортсменов»: Подгорный о законодательных инициативах

Власть

Фото автора

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике и депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Подгорный дал обратную связь по предложениям Елены Шмелёвой, сопредседателя Центрального штаба ОНФ и руководителя образовательного центра «Сириус».

Налоговый вычет на занятия спортом можно оформить с 1 января 2022 года, такой закон вступил в силу 1 августа. Общероссийский Народный Фронт предложил его расширить: теперь налогоплательщики смогут получить вычет не только за себя, но и за детей в возрасте до 18 лет, в том числе за усыновленных и находящихся под опекой.

— Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях, – сообщила Елена Владимировна.

Депутат регионального парламента Евгений Подгорный уверен, что это станет серьёзным стимулом для родителей привести детей в спорт.

— Не все секции у нас бесплатные, поэтому возврат подоходного налога станет большим подспорьем, особенно для семей с двумя детьми и более. Искренне надеюсь, что такой закон действительно поможет увеличить количество юных спортсменов в стране, и из них вырастут чемпионы Европы, мира и олимпийские победители!

медальки.jpg

Также Елена Шмелёва считает целесообразным открывать в школах специализированные классы с углубленным изучением предмета «физкультура» и устраивать для детей встречи со спортсменами, участниками олимпиад.

ؙ— Олимпийцы становятся кумирами для школьников, показывают уникальные результаты. Кажется, очень разумно вводить в школах спортивные классы, переводить на индивидуальные программы подготовки детей, которые занимаются спортом системно. В том числе, они смогут участвовать в любом спортивном календаре благодаря такому подходу, — разъяснила Елена Владимировна.

— Конечно, нужно делать специализированные уроки физкультуры. Во-первых, это здоровый образ жизни. Во-вторых, из школ мы можем отбирать детей в профессиональные секции и вместе с тренерами вести их к результату, — поддерживает Евгений Анатольевич.

Кроме того, по мнению сопредседателя ОНФ, необходимо всерьёз заняться организацией в регионах любительских футбольных лиг. Это предложение в регионе поддерживает и заксобрание, и тренерское сообщество. Так, например, почётный член Федерации футбола Новосибирской области Сергей Мостовой уверен, что этот закон позволит построить карьеру футболиста тем детям, чьи родители сегодня не в состоянии записать их в платную секцию.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости