Яндекс Дзен
Власть

Программу антикоррупционного просвещения одобрило правительство Новосибирской области

На заседании правительства региона, прошедшего 14 февраля, была утверждена программа «Антикоррупционное просвещение в Новосибирской области на 2022–2024 годы».

Программу антикоррупционного просвещения одобрило правительство Новосибирской области

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Как отметила начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области Елена Долгова, документ был разработан для конкретизации отдельных мероприятий региональной антикоррупционной программы.

«Программа содержит перечень мероприятий, ориентированных на повышение эффективности мероприятий по антикоррупционному просвещению, в том числе, повышения уровня правосознания и правовой грамотности в сфере противодействия коррупции населения, государственных гражданских служащих Новосибирской области, работников государственных учреждений региона», – отметила Елена Долгова.

Согласно документу, население будет информировано об основных положениях антикоррупционного законодательства, а также об ответственности за совершённые правонарушения. Для госслужащих Новосибирской области специально подготовят информационные, методические и разъяснительные материалы. В них будет рассказываться об антикоррупционных стандартах поведения. Кроме того, в программе обозначены мероприятия по организации и проведению совещаний, семинаров-практикумов и тренингов по вопросам противодействия коррупции.

В правительстве Новосибирской области отметили, что в регионе действует программа «Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2021–2024 годы». Она была утверждена губернатором Андреем Травниковым 27 сентября 2021 года.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей