Яндекс Дзен

Прокуратура не смогла добиться отмены оправдания главы Убинского района

Власть
Прокуратура не смогла добиться отмены оправдания главы Убинского района

В среду, 3 марта, в Новосибирске должны были рассмотреть апелляцию прокуратуры на решение суда, который оправдал главу Убинского района Олега Конюка по делу о браконьерстве. Заседания областного суда перенесли, хотя все участники процесса явились на слушания.

Напомню, группа охотников, в числе которых находился глава Убинского района, якобы, попалась на незаконном отстреле беременной самки лося и трех лосят два года назад. На пятерых мужчин завели уголовное дело о незаконной охоте по части второй статьи 258. Максимальное наказание 5 лет лишения свободы. Следствие длилось год. Еще год пришлось ждать суда. 

Три месяца назад суд оправдал Олега Конюка и дал ему право на реабилитацию. Тогда выйдя из зала заседания, глава Убинского района, заявил Горсайту, что справедливость восторжествовала и теперь он будет требовать от государства компенсацию судебных издержек и морального вреда.

 Но с решением суда не согласилась сторона обвинения. Прокуратура Убинского района посчитала, что Олег Конюк и его подельники все равно виновны и подала апелляцию. Заседание областного суда было намечено на 3 марта.

 - Суд не состоялся. Я и четверо других, кто проходил по делу, пришли на заседание. Но оказалось, что одного из нас не известили о процессе должным образом. На этом основании суд перенес заседание на 24 марта. Хотя все, в том числе тот, который якобы не было извещен, были готовы к рассмотрению апелляции, - сообщил Горсайту Олег Конюк.

 Напомню, в минувшую пятницу на сессии совета депутатов он был в третий раз избран главой Убинского района, и буквально вчера официально вступил в должность. 

 Максим Картавых фото администрации Убинского района

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости