Оправдан: завершился суд над главой Убинского района | Криминал – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Оправдан: завершился суд над главой Убинского района

Криминал

Состоялся суд над группой охотников, среди которых был глава Убинского района Олег Конюк. Глава Убинского района признан невиновным в незаконном отстреле лосей и оправдан.

Следствие по делу о незаконной охоте длилось год, еще столько же пришлось ждать судебного заседания. И вот теперь точка в этом резонансном деле поставлена. Барабинским судом Новосибирской области Олег Конюк оправдан.

Напомню, группа охотников, в числе которых находился глава Убинского района, якобы, попалась на незаконном отстреле беременной самки лося и трех лосят два года назад. На пятерых мужчин завели уголовное дело о незаконной охоте по части второй статьи 258. Максимальное наказание 5 лет лишения свободы. Следствие длилось год. Еще год пришлось ждать суда. Буквально за несколько дней до начала процесса 5 депутатов Убинского райсовета написали открытое письмо председателю Заксобрания НСО, где обвинили власти и лично Олега Конюка в затягивании процесса. Хотя судебные заседание откладывались именно по причине не явки в суд стороны обвинения.

И вот, 1 декабря, суд все же состоялся. Выйдя из зала заседания, Олег Конюк рассказал Горсайту, что был полностью оправдан.

- Все закончилось. Но два года трепали нервы, седых волос добавилось, и деньги на адвокатов тратил. Сегодня в последнем слове говорил, что я не виновен и в не законной охоте участия не принимал. Прошу суд вынести адекватный приговор. Прокурор просил в отношении меня 500 тысяч штрафа. Но суд в приговоре сказал: «Оправдать, с правом на реабилитацию», - вспоминает последние минуты судебного процесса глава Убинского района, - и говорит, что правом на реабилитацию обязательно воспользуется. – Буду требовать компенсации судебных издержек и морального вреда. Буду подавать иск к государству, тут вариантов никаких нет, утверждает Олег Конюк.

Максим Картавых, фото Олега Конюка

 



Поделиться новостью:

Похожие новости