Яндекс Дзен
Власть

Пять кандидатов претендуют на пост губернатора в Новосибирской области

В Новосибирской области пять партий выдвинули своих кандидатов на пост губернатора. В борьбе участвуют такие политические объединения как «Коммунисты России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия».

Пять кандидатов претендуют на пост губернатора в Новосибирской области

Фото: Роман Саликов / Горсайт

28 июня в регионе завершилось выдвижение кандидатов на пост губернатора. Подали документы Андрей Щукин от «Коммунистов России», вице-спикер горсовета Новосибирска Евгений Лебедев от ЛДПР, депутат Заксобрания Роман Яковлев от КПРФ, предприниматель Владислав Плотников от «Справедливой России» и действующий губернатор Андрей Травников от «Единой России».

Теперь участникам предвыборной гонки предстоит собрать подписи депутатов и глав муниципальных образований с 16 по 26 июля для прохождения муниципального фильтра. Каждому нужно собрать не менее 257 подписей. Из них минимум 50 – глав и депутатов не менее 27 муниципальных районов и городских округов региона.

Самовыдвиженцы к губернаторской гонке не допускаются. Выборы пройдут 8-10 сентября.

Напомним, Андрей Травников подал документы в Избирательную комиссию Новосибирской области. Теперь ему придётся совмещать основную работу с участием в выборах. Кандидат хочет, получить обратную связь по результату его работы за пять лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей