Яндекс Дзен

Ситуацию в Сергеевке прокомментировал губернатор Андрей Травников

Власть

На пресс-конференции губернатор Новосибирской области Андрея Травникова прозвучал вопрос от Горсайта о ситуации в Сергеевке в Кыштовском районе.

Напомним, люди одного из отдаленных сел Кыштовского района в панике – работник сельского клуба пообещал устроить селянам «вторую Казань». Это его ответ на дискуссию в социальных сетях, устроенную вокруг благоустройства села. На место происшествия выезжали сотрудники правоохранительных органов, у мужчины было изъято оружие, но бояться люди от этого меньше не стали.

- Как быть деревенским школам в таких ситуациях, где в отличие от городских нет не то что охраны, но и участковый один на несколько сел? – так прозвучал вопрос Горсайта.

- За последние годы проделана большая работа по обеспечению безопасности в учебных заведениях: установлены ограждения в школах, установлены системы по видеонаблюдению, установлены тревожные кнопки, - ответил Андрей Травников.  Но, как показала ситуация в Казани, даже вся эта проделанная работа не позволила предотвратить трагедию, которая произошла. Очевидно, что нам нужно искать какие-то дополнительные решения, какие-то технические решения, что касается оперативности, то все зависит от добросовестности персонала, в том числе который отвечает за безопасность в школах. Но немало зависит и от неравнодушия жителей сел и городов. И особенно сел. Потому что опять же на примере Казани видно, что человек шел с ружьем, и почему на это никто не отреагировал? Вопрос требует дополнительного разбирательства. Я считаю, что вопросы безопасности детей – это наша общая задача. Конечно, в первую очередь она лежит на представителях власти и руководителях учебных заведений, но и простые жители тоже должны обращать на это внимание.

Полина Симакова



Поделиться новостью:

Похожие новости