Яндекс Дзен
Власть

Социальную поддержку получили более 40 000 семей в Новосибирской области

Различными выплатами по нацпроекту «Демография» в этом году поддержали более 41 тысячи семей Новосибирской области. Это несколько видов пособий при рождении детей.

Социальную поддержку получили более 40 000 семей в Новосибирской области

Фото с сайта pixabay.com

 Министерство труда и социального развития региона оказало  четыре меры поддержки семьям с детьми в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Только в этом году более 41 тысячи семей с детьми получили денежные выплаты в связи с рождением первого ребенка, пособия в размере прожиточного минимума для детей, областной семейный капитал и единовременную помощь при рождении ребенка в молодой семье.

Сумму прожиточного минимума, то есть 13 238 рублей, на детей получили в рамках первых двух мер поддержки. По сертификату на областной семейный капитал многодетные родители могут использовать на свои нужды 116 648,61 рублей. Молодая семья при рождении ребенка может рассчитывать на пособия: на первого ребенка – 6000 рублей, второго – 12 000, третьего и последующих – 18 000.

Минтрудом РФ рассматривается проект постановления упрощения назначения детских выплат для безработных. Предлагается не учитывать при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка прошлые трудовые доходы родителя, если он потерял место работы после 1 марта, но зарегистрировался в центре занятости. В этом случае выплата будет назначаться сроком на шесть месяцев, затем родитель вновь обратится за пособием. Такой механизм будет действовать до конца 2022 года.

Информацию о мерах поддержки семей с детьми в регионе можно найти на официальном сайте министерства. За консультацией обратиться по телефону горячей линии – 8-800-100-00-82.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: