Яндекс Дзен
Власть

Субсидии правительства региона помогли разработать новое медоборудование

Субсидии правительства Новосибирской области помогли разработать новое медоборудование. Оно предназначено для восстановления после инсультов.

Субсидии правительства региона помогли разработать новое медоборудование

Фото: правительство Новосибирской области

Инновационное восстанавливающее медицинское оборудование создали новосибирские учёные в рамках проектов «СиббиоНОЦ» с использованием средств государственной поддержки.

Работу приборов для восстановления памяти в постинсультный период показали в Новосибирском государственном медицинском университете.

Среди основных задач правительства региона – интенсифицировать процесс передачи инновационных разработок промышленным заказчикам. Для этого проводится конкурс на предоставление субсидий областного правительства на трансфер научных разработок в производство.

– Конкурс проводится на паритетных началах: средства предоставляются из бюджета, и в таком объеме средства на выпуск новой продукции вкладывает предприятие, при этом не менее 20% направляется на проведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы. В 2023 году решением губернатора региона Андрея Травникова объем средств на предоставление субсидий победителям конкурса увеличен до 170 миллионов рублей, – отметила врио заместителя губернатора Ирина Мануйлова.

Разработка приборов для постинсультной реабилитации является актуальной задачей современной медицины, чему правительство региона уделяет особое внимание.

В Новосибирской области действует несколько центров трансфера технологий. В них при участии господдержки разрабатываются и внедряются в производства инновационные проекты.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей