Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирской области для полной перестройки снесли два корпуса больницы

В Колывани на месте двух старых корпусов районной больницы появится современная поликлиника и хирургический комплекс. Их возводят в рамках нацпроекта «Здравоохранение» под контролем правительства области.

В Новосибирской области для полной перестройки снесли два корпуса больницы

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

С проверкой в Колывани побывал первый заместитель министра строительства Новосибирской области Дмитрий Тимонов. Он оценил, в каком состоянии стройка на данный момент: два старых двухэтажных здания Колыванской ЦРБ снесены, а на их месте уже возводят поликлинику, которую, по условиям государственного контракта, должны сдать до конца года, и хирургический корпус, его должны ввести в эксплуатацию в 2025 году. У каждого объекта свой подрядчик. Поликлинику строит ООО СК «АСК», хирургический корпус ‒ ООО ПК «АМТ-групп».

‒ Рабочие закончили возведение подвалов поликлиники и хирургического корпуса, приступили к кладке первого этажа. Оба здания – четырехэтажные, по проекту будут оснащены самым передовым оборудованием, что позволит вывести качество предоставляемых медицинских услуг жителям Колывани на совершенно новый уровень, – отметил Дмитрий Тимонов.

В здании поликлиники предусмотрены инфекционное отделение, отделение лучевой и функциональной диагностики, кабинеты узких специалистов, дневной стационар на 4 койки.

В хирургическом корпусе будет приемно-диагностическое отделение, отделение рентгендиагностики, общеклиническая лаборатория, две операционные и общехирургическое отделение на 40 коек. Для тяжелых случаев предусмотрены отделение реанимации и интенсивной терапии на семь коек. Кроме того в хирургическом корпусе будет собственный актовый зал на 60 человек.

Напомним, строительство медицинских учреждений – самый крупный блок строительной программы 2023 года. В планах ввести в эксплуатацию более 40 объектов здравоохранения: фельдшерско-акушерских пунктов, поликлиник и амбулаторий, и все они находятся под контролем правительства региона. Так, недавно первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков и первый замгубернатора Юрий Петухов побывали на строительстве новых зданий городской инфекционной больницы в посёлке Садовом.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей