Яндекс Дзен
Власть

Все школьные автобусы в Новосибирской области оказались младше 10 лет

Во вторник, 19 сентября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл заседание комиссии при региональном правительстве по обеспечению безопасности дорожного движения в новому учебном году.

Все школьные автобусы в Новосибирской области оказались младше 10 лет

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

С учётом начала нового учебного года, в центре внимания были дети. В Новосибирской области действует сразу несколько программ обучения детей правилам дорожного движения и основам дорожной безопасности, проходят акции «Внимание! Дети идут в школу!» и «Засветись, Новосибирская область!», посвящённая применению светоотражающих элементов в одежде школьников.

Особое внимание на заседании комиссии уделили школьным маршрутам и качеству школьных автобусов. В Новосибирской области работают 556 школьных автобусов. Все они соответствует требованиям, предъявляемым к безопасной перевозке детей, оснащены системой спутниковой связи ГЛОНАСС и проблесковыми маячками. Исполняющая обязанности министра образования региона Мария Жафярова сообщила, что на школьных маршрутах не эксплуатируется транспорт старше десяти лет. С 2018 по 2022 год в районы области было поставлено 415 автобусов. В этом году Новосибирская область получила 9 новых школьных автобусов, ещё 49 придут в наш регион до конца года.

С 1 сентября региональные министерства образования и транспорта и дорожного хозяйства вместе с органами местного самоуправления организовали ежедневный контроль подвоза детей в школы области.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей