Яндекс Дзен
Закон

Бывшего эксперта новосибирского министерства судят за мошенничество

Дзержинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение дела о мошенничестве; обвиняемый ‒ бывший чиновник регионального министерства ЖКХ и энергетики Олег Бызов.

Бывшего эксперта новосибирского министерства судят за мошенничество

По версии следствия, чиновник, занимавший должность главного эксперта управления жилищной политики и развития ЖКХ министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области, предложил свое покровительство директору ООО «Ликстрой». Тот, в свою очередь, претендовал на участие в программе капитального ремонта многоквартирных домов №65 на улице Советской (хорошо знакомый всем горожанам по муралу художницы Марины Ягоды «Хранительница Сибири») и №53 на улице Ленина, оба здания возведены еще в довоенный период.

Олег Бызов ввел предпринимателя в заблуждение, заверив, что в состоянии повлиять на Фонд модернизации ЖКХ, обеспечив не только заключение договора, но и ускоренную приемку и оплату выполненных работ. Коммерсант передал чиновнику за лоббирование своих интересов 900 тысяч рублей.

На деле чиновник подобными полномочиями не обладал и выполнять свои обещания не собирался. Деньги, по версии следствия, он просто присвоил ‒ по этой причине его обвинили в мошенничестве (а не в коррупции, как можно было ожидать).

Во вторник, 6 декабря, суд огласил обвинительное заключение. Подсудимый виновным себя не признал. Начат допрос свидетелей и потерпевшего. Следующее заседание состоится 14 декабря.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: