Яндекс Дзен
Закон

Бывшему зампрокурора Новосибирской области продлили домашний арест.

Продолжается судебное разбирательство по делу бывшего заместителя прокурора Новосибирской области Андрея Турбина, обвиняемого в получении взятки. Во вторник, 31 октября, суд оставил его под домашним арестом.

Бывшему зампрокурора Новосибирской области продлили домашний арест.

Фото Pixabay.com

Напомним, дело бывшего заместителя прокурора Новосибирской области Андрея Турбина рассматривается Центральным районным судом города с 9 января этого года. По версии следствия, Турбин в 2017 году получил в качестве взятки 3 миллиона рублей и 1 тысячу долларов США от предпринимателя Михаила Колмогорова. За эту сумму он должен был переквалифицировать уголовное дело, в котором был заинтересован Колмогоров, на более мягкую статью.

И Андрей Турбин и посредничавший при передаче взятки Сергей Белоус свою вину признали полностью, а вот Михаил Колмогоров, дело которого рассматривается судом отдельно, факт дачи взятки отрицает. Прения сторон по делу турбина и Белоуса начались 18 октября. Гособвинение изложило свою позицию и запросило для турбина наказание в виде лишения свободы на 9, 5 года колонии строгого режима. Во вторник, 31 октября, в суде выступала сторона защиты.

‒ Сторона защиты видит обоснованным наказание в виде штрафа либо применение статьи 73, то есть условного осуждения. Полагаю возможным применение статьи 64 ‒ назначение наказания ниже низшего предела, который предусмотрен данной статьей, ‒ цитирует Юрия Голубицкого, адвоката Турбина, агентство ТАСС.

Для посредника Белоуса гособвинение запросило 7,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 10-кратном размере суммы взятки. Защите Сергея Белоуса также выступила в суде 31 октября. Адвокат указал на смягчающие обстоятельства: состояние здоровья подзащитного (у него диагностировано онкологическое заболевание и есть инвалидность второй группы) и попросил суд смягчить наказание до штрафа ‒ это минимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за посредничество при передаче взятки.

Приговор суд вынесет позже, а пока принято решение о продлении домашнего ареста для Андрея Турбина до 15 марта 2024 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru