Яндекс Дзен

Двое мужчин украли 600 литров топлива в Новосибирске

Закон

Программа "Экстренный вызов", ОТС

Украли почти 600 литров горючего.  Двое новосибирцев попались на краже нефтепродуктов. Мужчины тщательно подготовились к преступлению: изготовили отмычки, запаслись канистрами, шлангом, продумали даже маршрут отхода. Но уехать далеко не получилось.

Украли почти 600 литров горючего, но не успели его вывезти. Транспортные полицейские задержали двух новосибирцев, которых подозревают в хищении. Фигуранты пытались провезти топливо в багажниках своих машин, но не смогли проехать даже сотни метров. 

В багажниках машин полицейские обнаружили многочисленные бутылки и канистры с горюче-смазочным материалом. Позже установили: один из задержанных -  работник транспортной компании, который во время смены заметил на железнодорожных путях три цистерны с нефтепродуктами. Тут-то у него и зародилась идея украсть топливо.

Новосибирцы тщательно подготовились к преступлению: изготовили отмычки, запаслись канистрами, шлангом, продумали даже маршрут отхода.

Подельники слили топлива на общую сумму около 230 тысяч рублей. Ёмкости  погрузили в свои автомобили. Но уехать далеко не получилось. На выезде с территории компании их уже ждали правоохранители.

Стражи правопорядка задержали транспорт подозреваемых и изъяли похищенное топливо. Нефтепродукты возвращены законному владельцу в полном объёме. 

В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигурантам избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Автор:
Телеканал ОТС «ДПС»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирские кондитеры сдали выпускной экзамен
Общество
Загрузка навигации