Экс-чиновника мэрии Новосибирска подозревают ещё в трёх уголовных делах | Закон – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Экс-чиновника мэрии Новосибирска подозревают ещё в трёх уголовных делах

Закон

Фото из видео телеканала ОТС

На председателя комитета рекламы мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню завели ещё три уголовных дела. Скандальная коррупционная история продолжает обрастать новыми подробностями.

Чиновника задержали осенью прошлого года, что называется по горячим следам. По версии следствия Лобыня дал разрешение на монтаж рекламных конструкций, которые не соответствовали установленным нормам. За это коммерсанты отблагодарили его суммой в 200 тысяч рублей. Как только деньги поступили на счёт за фигурантом пришли силовики.

Обвинение в отношении председателя рекламного комитета выдвинули серьёзные — получение взятки в крупном размере. Поэтому суд принял решение отправить его в СИЗО. Оперативники ФСБ и сотрудники СК времени даром не теряли, и сейчас в деле опального управленца появились новые эпизоды.

На данный момент в отношении председателя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска возбуждено три уголовных дела по статьям Уголовного кодекса РФ: «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «Получение взятки в значительном размере», а также «Получение взятки за незаконные действия».


Согласно материалам дела, Лобыня действовал примерно по одной схеме: предприниматели, которые хотели разместить на улицах города рекламу, должны были выплатить энную сумму для того, чтобы избежать излишней волокиты с документами. Деньги переводились на счёт ООО «Согласие». По имеющейся информации, эта фирма была специально создана для оказания посреднических услуг и была подконтрольна фигуранту.

На этот раз правоохранители выявили ещё два факта получения мзды в размере семидесяти и двадцати тысяч рублей. Стоит отметить, что представители бизнеса, которые отказывались платить, сталкивались с серьёзными проблемами.

«Экстренный вызов», телеканал ОТС



Поделиться новостью:

Смотрите также

Загрузка навигации