Яндекс Дзен
Закон

Именитый новосибирский строитель предстанет перед судом за мошенничество

В Новосибирске перед судом предстанет именитый строитель, которого обвинили в особо крупном мошенничестве. Иван Сидоренко под уголовное преследование попал, когда силовики обыскали офис его фирмы «Новоторг-Сиб» и нашли компрометирующие документы.

В Новосибирске перед судом предстанет именитый строитель, которого обвинили в особо крупном мошенничестве. Речь идёт о депутате Законодательного собрания региона Иване Сидоренко.

Под уголовное преследование он попал в сентябре, когда силовики обыскали офис его фирмы «Новоторг-Сиб» и нашли компрометирующие документы. По версии следствия, ещё в 2013 году гендиректор компании «Энергомонтаж» обманом заполучил хороший надел земли в Калининском районе города. Подделав бумаги и минуя официальные торги, всего за семнадцать миллионов сто тысяч рублей, он приобрел участок в два гектара, на котором возвёл пару жилых высоток.

Ещё накануне избрания меры пресечения Сидоренко вину признал в полном объёме и сразу же погасил весь ущерб, чем собственно, добился значительного смягчения и суд на время следствия отправил его под домашний арест. Следователи комитета уверены, что собрали все доказательства по делу, так что скоро начнётся процесс над застройщиком. Санкция статьи, которую ему инкриминируют, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Программа "Экстренный вызов", ОТС

Автор:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Кубок КХЛ приедет в Новосибирскую область
Спорт

Новосибирск | 3 февраля 2023 , 17:35

Загрузка навигации
Лента новостей