Яндекс Дзен

Когда пенсионеры получат «путинские» 10 тысяч рублей

Закон
Когда пенсионеры получат «путинские» 10 тысяч рублей

Фото с сайта kremlin.ru

Всем получателям пенсионных выплат выделят 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года. Деньги автоматически поступят на счета. Такой Указ подписал Владимир Путин.

Владимир Путин подписал Указ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» 24 августа, документ опубликован на официальном сайте Президента и уже вступил в силу. Дополнительная выплата поступит уже в сентябре 2021 года. 

Деньги получат все граждане без заполнения каких-либо заявлений, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий.

«В случае если единовременная денежная выплата не была осуществлена в сентябре 2021 года, ее выплата может быть произведена позднее. Единовременная денежная выплата, не полученная гражданином в связи с его смертью, осуществляется в порядке, установленном частями 3 и 4 статьи 26 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», — гласит текст президентского Указа. 

Напомним, ранее Владимир Путин предложил единовременно выплатить в этом году пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч.

 Управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа, уточнил, что выплата будет установлена гражданам, которые на 31 августа являются получателями всех видов пенсии. Пенсионный фонд предоставит также единовременную выплату и тем «военным» пенсионерам, которые получают вторую пенсию по линии ПФР.

На выплату новосибирским пенсионерам будет направлено более 8 миллиардов рублей, ее получат порядка 820 тысяч жителей региона. Для ее получения не нужно оформлять дополнительные документы. «Выплата будет установлена в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении ПФР. Таким образом, специалисты Пенсионного фонда все сделают самостоятельно, и пенсионерам приходить в ПФР и подавать заявления на данную выплату не нужно», – подчеркнул Александр Терепа.

Государство уделяет социальной политике большое внимание. Для россиян регулярно вводятся дополнительные выплаты. Уже действуют пособия для родителей школьников к 1 сентября, выплаты для семей с детьми, пособия для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки.

Помимо выплат пенсионерам, выделят средства на поддержку военных – по 15000 руб. В общей сложности на эти меры будет направлено 500 млрд рублей. Средства возьмут из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса.


Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Похожие новости