Яндекс Дзен

Новосибирец попытался ограбить банкомат с помощью монтировки

Закон

Программа "Экстренный вызов", ОТС

Вора-неудачника задержали новосибирские полицейские и бойцы СОБРА. 25-летний новосибирец попытался ограбить банкомат с помощью монтировки. Но довести начатое до конца не получилось — сработала охранная система. Мужчина испугался и сбежал, бросив орудие преступления.

Не получилось, не фартануло. Вора-неудачника задержали новосибирские полицейские и бойцы СОБРА. Выйти на его след помогли записи с камер, установленных в отделении банка.

На дело злоумышленник отправился под покровом ночи. Сообщение о попытке обокрасть банкомат в полицию поступило около половины четвёртого. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые запечатлели предполагаемого преступника.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена в течение нескольких часов. Вскоре он был задержан сотрудниками Управления МВД России по городу Новосибирску совместно с оперативниками Отдела полиции № 7 «Ленинский» при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области по адресу проживания.

Им оказался житель Ленинского района в возрасте 25 лет. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Довести свой корыстный замысел до конца подозреваемый не смог. Когда, вооружившись монтировкой, он предпринял попытку вскрыть банкомат, сработала охранная система. 

Мужчина испугался и сбежал, бросив орудие преступления. У него дома оперативники изъяли одежду и обувь, в которой он ходил на дело. За покушение на кражу фигуранту грозит реальный срок. На время следствия его поместили под стражу.

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирец угрожал жене, что покончит с собой
Криминал
Кучи мусора не вывозят из Болотного
ЖКХ

Новосибирск | 12 августа 2022 , 09:04

Показать еще 10