Яндекс Дзен

Тренд на скрученные колпачки добрался до Куйбышева

Закон
Тренд на скрученные колпачки добрался до Куйбышева

Фото Оксаны Тимошенко

Шум соседей, драки, скрученные колпачки. Участковые уполномоченные из Куйбышева рассказали о своей работе.

- Соседи шумят, ссориться с ними не хочется, помогите решить проблему, - с такими просьбами к старшему участковому уполномоченному межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский» Алексею Юрьеву приходят часто. – Конечно, помогаю. А как иначе. Это наша работа.

В службе он пятнадцать лет. Что происходит на подведомственной территории, знает даже когда в отпуске:

- Я всегда оставляю гражданам свой телефон. Даже в отпуске отвечаю на звонки. Уже привык. Одни просят соседей утихомирить, другие рассказывают о новых жильцах в квартире рядом. Вроде же человек и спокойно живёт, не видно, не слышно, а мы не знаем, кто он такой. У нас же и приезжие есть из других городов, из других регионов, где-то есть и на учётах состоят.

Наладить контакт с жителями одна из задач участкового. Важно не только раскрыть уже свершившееся деяние, а его предупредить. Именно поэтому работе на земле уделяют особое внимание. Сложнее всего, по словам правоохранителей, участвовать в разрешении семейно-бытовых конфликтов:

- Поссорились муж и жена, кто-то нанёс телесные повреждения, вызвали полицию. Мы приезжаем, оформляем материал, просим пострадавшую или пострадавшего снять побои. А они утром помирились и всё на этом. До следующего раза. Так бывает по несколько раз к одним и тем же выезжаем, а толку нет. Суд рассматривает такие дела при наличии судебно-медицинской экспертизы. А так неоднократно, раз побил, два побил, а потом так ударит, что и убить может. А принудительно доставить на экспертизу мы не имеем права, - говорит начальник отдела участковых уполномоченных межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский» Евгений Юнусов.

Чаще сегодня приходится общаться и с несовершеннолетними нарушителями общественного порядка. В погоне за популярными сверстниками из интернета подростки не задумываются о возможных последствиях. Скручивают колпачки с автомобилей, портят шины:

- Это у нас распространенный ТИК-ТОК, многие стараются подражать этому. Конечно, это бич сегодняшнего времени. Если подросток не достиг возраста уголовной или административной ответственности, тогда ответственность несут родители. Свои последствия и для самого несовершеннолетнего будут определённые. Постановка на профилактический учёт, дальнейшие отпечатки на его судьбе и жизни.

И здесь важны доверительные отношения между родителями и детьми. Этого же принципа в своей работе придерживаются и участковые. Когда есть контакт с жителями, порядка на территории больше.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Лента новостей