15 апреля 2021 , 12:37 рубрика: Закон

Три миллиона выплатит за взятку экс-глава сельсовета в Ордынском районе

Кассационный суд оставил без изменения наказание экс-главе Петровского сельсовета Ордынского района за получение взятки.

Ордынский районный суд вынес приговор за получение взятки в особо крупном размере бывшей главе Петровского сельсовета Галине Уточкиной еще в июне прошлого года.

Суд установил, что глава Петровского сельсовета Ордынского района ГалинаУточкина лично получила за предоставление ею по договору хранения находящихся в муниципальной собственности зданий и сооружений взятку в размере 200 тыс. рублей.

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области рассказали, что экс-глава сельсовета была приговорена к штрафу в размере 3 млн рублей, с лишением права занимать на 7 лет должности государственной и муниципальной службы, а также должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления и в государственных и муниципальных организациях и учреждениях.

Однако Уточкина не согласилась с решением суда и подала апелляцию.

- Cуд апелляционной инстанции согласился с решением Ордынского районного суда и оставил приговор без изменения. Не согласившись с решениями судов первой и апелляционной инстанций, защитник осужденной подал кассационную жалобу, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Определением судебной коллегии Восьмого кассационного суда общей юрисдикции жалоба оставлена без удовлетворения, а судебные решения без изменения.

Наталья Сковрунская, фото Горсайт

 

Комментарии 0