Яндекс Дзен
Закон

У террориста из «Крокуса» Мирзоева истекла временная регистрация в Новосибирске

Как выяснилось, один из подозреваемых в террористической атаке на «Крокус сити холл» — уроженец Таджикистана Далерджон Мирзоев — имел временную регистрацию в Новосибирске, которая истекла три месяца назад.

У террориста из «Крокуса» Мирзоева истекла временная регистрация в Новосибирске

Фото: телеграмм-канал "АСТ-54 blac"

Постоянной работы у мигранта не было. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента в зале Басманного суда Москвы.

У 32-летнего Мирзоева остались четверо несовершеннолетних детей. Известно, что  в суде Мирзоев гримасничал и вёл себя неадекватно.

Басманный суд удовлетворил ходатайства об аресте Мирзоева Далерджона Баротовича и Рачабализода Саидакрами Муродали. Обоим предъявлено обвинение в совершении теракта, повлёкшего смерть, в составе организованной группы. Каждый из них пробудет в СИЗО до 22 мая — 1 месяц и 28 дней.

За решётку также отправились 25-летний Фаридуни Шамсутдин и 19-летний экс-барбер Мухаммадсобир Файзо.

ФСБ РФ на данный момент заявляет о причастности к теракту 11 человек, четверо из которых непосредственно убивали людей в «Крокус Сити Холле» 22 марта.

По данным СКР на вечер 24 марта, погибли порядка 137 человек. Еще 180 получили ранения. Возбуждено уголовное дело о терроризме. Фигурантам грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что танцоры из Новосибирска выступали в «Крокус Сити Холле» во день теракта.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru