Среда, 23 Июня, 02:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 апреля 2021 , 18:05 рубрика: Закон

Владимир Путин продлил кэшбэк за отдых в России до конца года

Владимир Путин продлил программу, согласно которой россияне получают кэшбэк за турпоездки по стране. Теперь она будет действовать до конца 2021 года. Такое предложение он озвучил во время Послания Федеральному Собранию.

— Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20 процентов его затрат на туристические поездки по России, — заявил Владимир Путин.

Новосибирские туроператоры положительно оценивают это решение. Уже сейчас, когда идёт третий этап программы, они успели заметить рост интереса к внутреннему туризму у россиян. Теперь ожидают, что количество тех, кто решит отдохнуть в России станет ещё больше.

— Это большой плюс. Сейчас уже идёт третий этап программы, который продлится до 15 июня 2021 году. При покупке путевки либо объекта размещения турист получает обратно 20 процентов стоимости. И, безусловно, люди этим пользуются, — говорит Светлана Фоменко, исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций. — Скидка действует и на санаторно-курортные комплексы, и на базы отдыха, и на средства размещения. И зачастую кэшбэк может составить до 20 тысяч рублей. И, конечно, продление программы стимулирует ей воспользоваться.

Светлана Фоменко отмечает, что подобная программа — это ещё и реклама отдыху в России.

— Программа везде озвучена, популяризируется, люди заходят на сайт Мирпутешествий.рф, выбирают места, где они не были. Так мы продвигаем туристский потенциал России, — говорит она. — Новосибирцы активно пользуются программой: и наши предприятия активно работают в этой программе (а у нас очень развит санаторно-курортный комплекс), и сами новосибирцы пользуются кэшбэком. Продление программы даёт ещё большие перспективы: кто-то ещё технически не успел оформиться в этой программе и теперь у мест размещения и туристических комплексов есть на это время.

Среди плюсов туристские организации отмечают и легализацию бизнеса: объекты размещения – гостевые дома, хостелы, владельцы жилья под посуточную аренду, чтобы участвовать в программе должны пройти классификацию. А это хорошо и пользователям – они могут рассчитывать на качественные услуги и защиту своих прав.

Ася Малютина, фото Горсайта

Комментарии 0


Похожие новости