Яндекс Дзен

За подлог документов будут судить ветеринара в Барабинске

Закон
За подлог документов будут судить ветеринара в Барабинске

Фото - кадр из видео СУ СК РФ по НСО

Ветеринар управления ветеринарии по Барабинскому району 49 раз подделала документы: она вносила в сертификаты ложные сведения о животных. В итоге через границу провозили зверей, состояние здоровья которых не было проверено врачом.

Подлогом документов ветеринарный врач управления ветеринарии по Барабинскому району занималась в сентябре 2019 года. В тот период времени она изготовила 49 сертификатов, данные в которых не соответствовали действительности. Иногда женщина делала это ради выгоды, иногда — ради личной заинтересованности.

Как удалось выяснить следствию, в подложных сертификатах дама врала о том, что провела осмотр животных, что были сделаны лабораторные исследования их материала. Вносила она в сертификаты и сведения о том, что звери были в карантине на специальной площадке. На самом деле ничего этого не было — на не осмотренных животных без всякого карантина сразу выдавали сертификаты.

Документы с ложными данными женщина передавала своему начальнику, что давало владельцу сертификата право беспрепятственно перевезти животных через границу Таможенного союза. Но после того, как за расследование взялись правоохранительные органы, она полностью признала вину в совершенном преступлении.

— В ходе расследования уголовного дела оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, — сообщает пресс-служба СУ СК России по НСО. — Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости