Яндекс Дзен
Закон

Задержаны предполагаемые виновники взрыва газа в жилом доме в Новосибирске

Задержаны двое жителей Омской области. Предполагается, что именно они, представляясь сотрудниками газовой компании, работали с газовым оборудованием в квартирах на улице Линейной. Утром 9 февраля в доме произошел взрыв.

Задержаны предполагаемые виновники взрыва газа в жилом доме в Новосибирске

Фото СУ СКР по НСО

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального управления СК России задержаны двое жителей Обмской области: 45-летняя женщина и 25-летний мужчина. Они стали подозреваемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, несколько дней назад подозреваемые, представляясь сотрудниками ООО «Межрегионгаз Сервис», проникали в квартиры под предлогом технического обслуживания газовых плит. Они побывали в нескольких квартирах дома на улице Линейной. Утром 9 февраля из-за утечки бытового газа в одной из квартир дома №39 произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого произошло частичное обрушение двух подъездов 5-этажного жилого дома.

В социальных сетях одна из жительниц района рассказала, что похожие «газовщики» приходили к ней накануне. После того, как они заменили в ее квартире подводящий шланг к плите и взяли за эту работу более полутора тысяч рублей, женщина почувствовала запах газа. Она немедленно обратилась в обслуживающую организацию, и к ней пришел специалист. Осмотрев «ремонт», он пояснил, что вместо специального шланга использован обычный. После того, как ее газовую плиту привели в порядок, женщина повесила в подъезде объявление, в котором предупредила соседей об опасности. Но, возможно, об этом узнали не все.

Следователи и криминалисты регионального управления СК РФ продолжают расследование уголовного дела. Допрошены жильцы дома, сотрудники газовой службы и управляющей компании. Назначена взрывотехническая, пожарно-техническая и иные судебные экспертизы. Расследование обстоятельств обрушения части жилого дома поставил на контроль Председатель Следственного комитета России.

Следователь СК обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных жителей Омской области меры пресечения в виде заключения под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей