Яндекс Дзен
Здоровье

137 миллионов рублей получит Новосибирская область на первичную медпомощь

Дополнительные средства из федерального бюджета получит Новосибирская область. Деньги пойдут на оказание первичной медицинской помощи.

137 миллионов рублей получит Новосибирская область на первичную медпомощь

Фото Горсайта

Депутат от Новосибирской области, первый вице-спикер Государственной Думы РФ Александр Жуков сообщил о решении кабинета министров России о выделение дополнительных средств региону.

«Принято решение направить 137 миллионов рублей на поддержку новосибирских поликлиник на бесплатную первичную помощь по полису ОМС», – отметил он.

Данное решение было принято в связи с распространением нового штамма коронавируса – омикрон. Выделенные деньги должны сосредоточить дополнительные ресурсы, направленные на противодействие инфекции.

Выделенные средства поступят в Фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области. За счёт полученных средств дополнительно профинансируют оказание первичной медицинской помощи гражданам, которые застрахованы по обязательному медицинскому страхованию. Это относится, в том числе, и к тем, кто заболел или у кого подозревают коронавирусную инфекцию.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей