Яндекс Дзен
Здоровье

35% жителей Новосибирской области уже привились от коронавируса

Популярная в сети Интернет платформа по поиску работы провела опрос о вакцинации жителей Новосибирской области от коронавируса. Оказалось, 35 процентов опрошенных уже сделали прививку, а 2 процента только записались инъекцию.

35% жителей Новосибирской области уже привились от коронавируса

35 % опрошенных жителей Новосибирской области вакцинировано, а ещё 2 % только собираются, сообщают эксперты HeadHunter. В сравнении со всероссийскими данными это большая цифра: по стране 29 % жителей привились от коронавируса, 6 % записались на прививку.

Исследователи опроса отмечают, что чаще всего прививаются специалисты высшего менеджмента — около 38 %. На втором месте идут банковские работники — 36 %. Строители замыкают этот рейтинг — 34 %. Среди планирующих привиться больше всего медиков – 24 %.

Аналитики также поинтересовались у респондентов: заставят ли их ограничения в свободном посещении ресторанов, фитнес-центров и прочих мероприятий сделать прививку? 46 % жителей Новосибирской области заявили, что это не вынудит их привиться. Сибиряки из области не боятся запретов, и при введении QR-пропусков 57 % опрошенных готовы отказаться от посещения ресторанов и салонов красоты, а 61 % вообще перестанут ходить на культурные мероприятия.

Напомним, что коронавирусная инфекция не щадит даже молодых. Так Горсайт в статистике заболеваний за 26  июля сообщал, что среди погибших есть 33-летняя женщина.

Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12