2 марта 2021 , 17:00 рубрика: Здоровье

Детский сад для бабушек и дедушек открыли в Болотном

В Болотнинском районе открыли отделение временного пребывания для пожилых людей. В нем есть всё необходимое – тренажёрный зал, комната отдыха и релаксации. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить круг общения.

Людмила Рудак посещает отделение дневного пребывания две недели, и уже успела оценить весь комплекс услуг. Занятия физкультурой и общий массаж тела помогают поддерживать хорошую форму.

«После занятия физической культурой, массажное кресло очень хорошо разрабатывает шейные позвонки, спину, поясницу. После массажа становится легче, и чувствуешь себя очень хорошо», — пояснила жительница города Болотное Людмила Рудак.

В отделении дневного пребывания режим строгий: утро начинается с разминки. Потом посещение психолога, затем массаж или занятия по интересам. Самое любимое место пенсионеров это комната релаксации. Здесь можно лежать под дэнас-одеялом, слушать спокойную музыку и разглядывают бегающие огоньки неоновых ламп.

o52DIgHLjms.jpg

«Наша самая главная задача это развитие коммуникативных навыков общения, снятие стресса, ведь очень многие пожилые люди одиноки, поэтому они приходят к нам и находят здесь занятие по душе. У психолога они могут выговориться, получить поддержку, которая в дальнейшем помогает им справляться с жизненными проблемами и трудностями», — разъяснила психолог Нина Чахлова.

Отделение временного пребывания рассчитано на 10 мест. Находиться здесь можно в течение недели, занятия проходят как индивидуально, так и в группах «Для подвоза маломобильных граждан в конце декабря 2020 года была получена машина, которая сегодня даёт возможность доставить людей в отделение дневного пребывания. Мы уже осуществляли подвоз граждан из посёлка Бор и Дивинки, теперь у нас в будущем будет осуществляться подвоз людей уже из города Болотное», — говорит заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Екатерина Макарухина.

Автомобиль район получил по национальному проекту «Демография». Машина оснащена всем необходимым для транспортировки пожилых людей и инвалидов. Грузоподъёмность 380 килограммов, это позволяет быстро и комфортно поднять в машину человека в инвалидной коляске вместе с сопровождающим.

Кристина Семерикова, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости