Яндекс Дзен

Диетолог посоветовал не покупать арбузы в Новосибирске

Здоровье
Диетолог посоветовал не покупать арбузы в Новосибирске

Фото: unsplash.com

Стоит ли брать арбузы до начала августа? Сейчас рынок полон гигантскими бахчевыми. Эксперт из Новосибирска предостерегает – покупка плода до необходимого срока может грозить последствиями.

На рынках Новосибирска появились арбузы, несмотря на то, что срок созревания ещё не наступил. Насколько безопасны они. Об этом рассказал новосибирский диетолог, директор Ассоциации экспертов «Сибирского федерального центра оздоровительного питания» Яков Новосёлов.

– Арбузы покупать можно только в конце августа — это время, когда они вызревают в России. От погоды их спелость никак не зависит. Раньше они вызревают, только если в них вводятся ускорители роста и различные химикаты, — рассказал  эксперт nsk.aif.ru

Тем не менее, Арбузы из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии уже созрели. Но на рынке вряд ли скажут правду о происхождении бахчевых. На вкус, цвет, по размеру их не отличить от накаченных химикатами.

Диетолог призывает пока воздержаться от сладкого и манящего плода из-за риска отравления.

– В конце августа — пожалуйста: покупайте, ешьте, получайте удовольствие, — подытожил Яков Новосёлов

Ранее новосибирский Роспотребнадзор посоветовал то, как выбрать арбуз в августе, чтобы насладиться вкусом и не навредить здоровью


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: