Яндекс Дзен

Две больницы в Новосибирской области решено не делать ковид-госпиталями

Здоровье
Две больницы в Новосибирской области решено не делать ковид-госпиталями

Фото Pixabay

Новосибирская область справляется с COVID-19. Заболеваемость вышла на плато, а людей из больниц выписывается всё больше. В связи с этим минздрав по региону решил не перепрофилировать две больницы в ковидарии.

На брифинге по работе оперативного штаба по противодействию коронавирусу 25 ноября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил о разгрузке больниц. Ранее предполагалось дополнительно перепрофилировать два медучреждения в ковид-госпитали, но теперь они продолжат работу в штатном режиме.

— У нас достаточное количество свободных коек, коечный фонд – 4785, — сообщает министр. — На прошлой неделе я говорил, что мы подготовили два медучреждения к перепрофилированию, но учитывая количество выписывающихся и общую стабилизацию, мы решили не делать этого. Отмечу, что у нас высокие цифры выявляемости COVID-19, но при этом роста нет. Две больницы в любой момент готовы быть перепрофилированы, но продолжают работать по своему направлению.

Между тем новосибирский вирусолог рассказал, как точно узнать полностью ли излечился пациент от COVID-19, ранее об этом сообщал Горсайт.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости