Яндекс Дзен

Двух нарушителей масочного режима поймали во время рейда в Куйбышеве

Здоровье
Двух нарушителей масочного режима поймали во время рейда в Куйбышеве

Не воспринимают всерьёз угрозу коронавирусной инфекции куйбышевцы. Это показал прошедший сегодня рейд по соблюдению масочного режима.

Сотрудники магазина в масках, покупатели тоже. Предупреждающие надписи на месте, для забывчивых посетителей есть одноразовые маски. Замечаний здесь комиссия не выявила. Идём в следующий торговый центр. Здесь одной из покупательниц старший участковый Александр Шушарин напоминает о правилах ношения маски: «Есть определённые требования, по которым вы данную маску должны надевать ещё и на нос. Мы вас предупреждаем, протокол на вас составлять не будем за это нарушение — вы надели, проявили сознательность, это хорошо. Но старайтесь надевать маску на дыхательные пути. То есть закрывайте, пожалуйста, ещё нос».

— У меня у мужа онкология, одного лёгкого нет. Он вообще дома сидит, я по нужде выхожу, но стараюсь всегда быть в маске, чтобы ему ничего не принести, — рассказывает журналистам жительница Куйбышева Тамара Кошелева.

stNHPNHNALs.jpg

Впрочем, долго искать нарушителей масочного режима не пришлось. Одна из посетительниц была без маски. На вопрос полицейского, где её средство индивидуальной защиты, ответила: сняла, чтобы запить таблетку. Маска нашлась, но не в кармане или в руках, а за прилавком. На нарушительницу составляют протокол. «Несмотря на обстановку в области и в нашем районе, люди продолжают ходить без масок, надевают их либо на кассе, либо когда им делают какие-то замечания. Большинство людей данную коронавирусную инфекцию всерьёз не воспринимают, ходят без масок, на замечания реагируют негативно, считают, что мы докапываемся до них, хотя, по сути, мы лишь выполняем свою работу», — говорит Александр Шушарин.

Сегодня комиссия посетила больше пятнадцати торговых точек, на двух нарушителей масочного режима были составлены протоколы об административной ответственности. За несоблюдение масочного режима в общественных местах нарушителям может грозить не только предупреждение, но и штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Оксана Тимошенко, фото автора


Поделиться новостью: