Яндекс Дзен

Какие ковидные ограничения могут ввести после майских праздников в Новосибирской области

Здоровье
Какие ковидные ограничения могут ввести после майских праздников в Новосибирской области

Скриншот: паблик «ОТС-Горсайт» соцсети «ВКонтакте»

Стало известно, какие ковидные ограничения могут появиться после майских праздников в Новосибирской области. Губернатор рассматривает мягкое решение. Проводить в поликлиниках доптестирование, дополнительный контроль температурного режима. Но окончательное решение будет озвучено только по рекомендации оперштаба и Роспотребнадзора.

На прямой трансляции «ОТС-Горсайт» в среду, 20 апреля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников подробнее рассказал о возможных ограничительных мерах против ковида в регионе после майских праздников. Напомним, на оперативном совещании в правительстве глава области предложил подготовить необходимый набор мероприятий, чтобы подготовиться к возможному скачку заболеваемости. Основывается решение по пройденному опыту двухлетней пандемии.

– Эти два года нас научили с осторожностью подходить к различным прогнозам. Это относится и к шестой волне, которая может быть небольшой, мягкой и не критичной. В целом, пандемия приучила, что ковид в современном мире к нам пришёл плотно и всегда, – заявил Андрей Травников.

Он добавил, что меры безопасности будут использоваться дальше, при этом главное – это их своевременность. Этим же объясняется постепенное снятие ограничений в марте и апреле 2022 года.

– Лично я не рассматриваю каких-то ограничений, которые ранее действовали, и жёстких мер. В основном, думаю, нужно подстраховаться из-за рисков, когда люди массово начинают приходить в поликлиники, обращаться к врачам, возвращаться в большие коллективы. В моём понимании новые меры могут быть приняты в поликлиниках: доптестирование, дополнительный контроль температурного режима. Но в любом случае, жду предложений от Роспотребнадзора, оперативного штаба, – рассказал губернатор.


Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске анонсировали, как пройдёт День победы. В мэрии уверяют, что памятную дату отметят, как до пандемии. Проведут парад с участием исторической и современной военной техники, запустят салют и проведут акции «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Вахта памяти», «Свеча памяти». 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: