Яндекс Дзен
Здоровье

Хирург в Новосибирске сделает 3D-лапку для собаки из Калининграда

Зоодоктор Сергей Горшков уже помог десяткам кошек и собак. Благодаря новосибирскому Айболиту в России появились первые животные с бионическими протезами.

Хирург в Новосибирске сделает 3D-лапку для собаки из Калининграда

Фото Infopro54

Ветеринары из Калининграда готовы перенять опыт известного новосибирского зоодоктора Сергея Горшкова. Он изготовит протез, а врачи в Калининграде самостоятельно пришьют протез собаке, сообщает Infopro54.

Пёс кличке Герман попал под колёса автомобиля. Собаку удалось подлечить, но после аварии она лишилась одной лапки. Хирург из ветеринарной клиники предложил бесплатно провести операцию по протезированию, если нам удастся найти средства на предоперационные исследования и сам протез – всего около 80 тысяч рублей. 

«Теперь Герман  – звезда. Каждый отмечает его яркую внешность и отпускает искренние комплименты. Молодой пёс очень активен и не хочет кособоко скакать на трёх лапках до такой степени, что частенько его приходится носить на руках. Для нашей области это уникальная операция, таких здесь ещё не проводили. Это уникальная технология хирурга Горшкова из Новосибирска, где и будет изготовлен индивидуальный протез», – рассказали волонтёры.

Зоозащитники планируют перенять полезный опыт новосибирского врача, чтобы в будущем помогать и другим животным.

Ранее Горсайт рассказывал, как в Новосибирской области бродячие собаки напали на 16-летнего подростка.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей