Яндекс Дзен
Здоровье

Хирурги клиники Мешалкина спасли жительницу Новосибирска с опухолью в печени

У девушки развилась гемангиома печени. Это самый распространённый вид доброкачественной опухоли данного органа.

Хирурги клиники Мешалкина спасли жительницу Новосибирска с опухолью в печени

Фото с официальной группы клиники Мешалкина в социальной сети «ВКонтакте»

27-летняя сибирячка с сосудистой опухолью печени обратилась в клинику Мешалкина после того, как ей отказали в радикальном хирургическом лечении другие медицинские учреждения.

Медики диагностировали у неё гемангиому. Этот вид доброкачественной опухоли печени встречается чаще всего. Он представляет собой клубок расширенных кровеносных сосудов. Опасность в том, что новообразование склонно к активному росту и рецидиву, вплоть до разрыва с кровотечением.

– Так как у пациентки гемангиомы имели множественный характер, хирургическое лечение с резекцией участков поражения было неприменимо. Однако активный рост сосудистых образований, сопряженный с риском спонтанного разрыва, требовал хирургического вмешательства, – сообщили в пресс-службе клиники Мешалкина.

Удалять клубок сосудов врачи не взялись из-за риска осложнений. Но хирурги нашли выход и провели малоинвазивную процедуру – эмболизацию сосудов печени.

– В пораженную печёночную артерию ввели эмболизационные сферы. Они закупорили сосуды, тем самым уменьшив опухоль, – отметили в пресс-службе.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей