Яндекс Дзен

Психолог из Новосибирска поставил в один ряд любителей пари и наркоманов

Здоровье
Психолог из Новосибирска поставил в один ряд любителей пари и наркоманов

Фото: Влад Некрасов

Лудоманов сравнили по степени зависимости с наркоманами. Оказалось, что разницы между ними практически нет. Такое заявление сделал новосибирский психотерапевт. Коллеги поддержали мнение эксперта.

Новосибирский врач-психотерапевт Андрей Гронский сравнил любителей ставок на спорт с наркоманами. По его мнению, лудоманы по силе психологической зависимости страдают точно также, как и те, кто принимают запрещённые химические препараты. Без любимого дела они испытывают боль, агрессию, страх и панические атаки. Специалист уверен в своих словах, так как посвятил проблеме не одну научную монографию.

— Один из симп­томов — утрата контроля над собой. К примеру, алкоголик не может выпить бокал вина и остановиться на этом, как это сделал бы обычный человек. Вот и человек, страдающий от игровой зависимости, не ограничится одной ставкой — он будет играть до последнего. И здесь даже не в выигрыше дело — он может и выигрывать какое-то время. Само ощущение игры дарит наслаждение, – пояснил врач-исследователь «Ведомостям Законодательного собрания Новосибирской области».

Клинический психолог Наталья Гончарова отмечает, что любители ставок легко повышают уровень дофамина и адреналина в крови. Человек становится зависимым от большого количества гормонов. Проблема становится явной только после того, как человек начинает нести вещи в ломбард.

Постепенно появляются серьёзные затяжные депрессии, которые сопровождаются финансовым капканом из долгов. Из ситуации только один выход – обратиться к врачам. Однако чтобы сделать это, нужно большое мужество. Министр здравоохранения Константин Хальзов заявляет – паталогические игроманы стесняются своего положения, поэтому ходят в частные клиники.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске закрыли сеть тайных казино. Организаторы задержаны.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: