Яндекс Дзен

Масочный режим в Новосибирской области не отменили

Здоровье
Масочный режим в Новосибирской области не отменили

Фото с сайта pixabay.com

Как минимум ещё несколько дней жители Новосибирской области должны будут носить медицинские маски в общественных местах и транспорте. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области на оперативном совещании.

В понедельник, 21 марта, на оперативном совещании правительства Новосибирской области было принято решение о том, что масочный режим в регионе пока отменять не будут.

По словам главного санитарного врача Новосибирской области за последнюю неделю снижение заболеваемости составило 3 тысячи случаев.

– Если ранее снижение составляло за неделю до 8 тысяч человек, то за последнюю неделю – около 5 тысяч. Это вызывает определенную тревогу. Одна из мер профилактики — масочный режим. Я бы пока предложил не снимать его, — сказал Александр Щербатов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что если нужно, то отмены масочного режима можно и подождать.

– Моя оценка масочного режима, как способа сдерживания не только коронавируса, но и гриппа, и ОРВИ, не изменилась. Но не надо оценивать маски как какой-то неотъемлемый предмет одежды, от которого не откажемся уже никогда, – отметил глава региона.

Он попросил подготовить прогноз по развитию ситуации, а также документы по переводу масочного режима в рекомендательную форму.

Ранее Горсайт выяснил, почему в Новосибирской области масочный режим нужно отменять как можно быстрее


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное