Яндекс Дзен
Здоровье

Медицинская помощь жителям Новосибирского района стала доступнее

Жителям посёлка Красный Яр в Новосибирском районе теперь не придётся добираться до поликлиники через весь Новосибирск. По решению регионального минздрава они прикреплены к амбулатории при больнице №4, расположенной в посёлке Пашино.

Медицинская помощь жителям Новосибирского района стала доступнее

Фото Сергея Толмачёва / ОТС

Для более чем 1 700 человек проживающих в посёлке Красный Яр изменили маршрутизацию получения медицинской помощи. Теперь им не нужно ехать через весь город более 40 километров до Новосибирской центральной районной больницы, расположенной в посёлке Краснообске. Достаточно преодолеть всего 5 километров до посёлка Пашино. Однако на месте во врачебной амбулатории они могут получить квалифицированную медицинскую помощь.

По словам заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксёновой, работа по изменению маршрутизации проводится в регионе уже не в первый год.

- В рамках модернизации первичного звена проводится определённая работа по улучшению качества оказания медицинской помощи. Кубовинский сельсовет, территория которого прилегает к посёлку Пашино, ранее относилась к Новосибирской центральной районной больнице, которая находится в посёлке Краснообске, — рассказала Елена Аксёнова.

амбулатория1.jpgОна отметила, что для удобства пациентов проводится работа по изменению логистики. Например, около шести тысяч человек, проживающих в посёлках Кубовой, Степной, Сосновка и Красный Яр, прикреплены к врачебным амбулаториях при больнице №4.

- Это перспективный развивающийся район. Здесь растут новые коттеджные посёлки. Многие переезжают сюда на постоянное место жительства. Поэтому этому кусту было уделено особое внимание, — пояснила замминистра.

В рамках проекта по модернизации первичного звена провели ремонт помещений, врачебные амбулатории дооснастили оборудованием, а также провели аудит кадрового состава. Кроме того, совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области при участии главного врача больницы №4 и депутатского корпуса был решён вопрос по обеспечению доступности.

Аналогичная работа проводится и по другим лечебным учреждениям Новосибирского района.

- Часть прилегающих в разных частях Новосибирского района к медицинским организациям города Новосибирска уже перекреплены. Первыми были пациенты восточной части района, которые были прикреплены к городской клинической больнице №2 в Дзержинском районе. Далее такая же работа была проведена по прилегающим населённым пунктам к посёлку Кольцово и к городу Обь, — подчеркнула Елена Аксёнова.

В министерстве здравоохранения продолжают работу по изменению логистики для пациентов.

- Мы смотрим по районам какая поликлиника или медорганизация наиболее близка по транспортной доступности и имеет всё необходимое оснащение для того, чтобы эту работу проводить в плановом режиме, — отметила заместитель министра.

Жители посёлка Красный Яр к нововведению относятся положительно. Ведь непосредственно в амбулатории они могут пройти врача-терапевта, сдать необходимые анализы и вылечить зубы. Кроме того, участковый доктор может выдать направление к узким специалистам в больницу №4 в посёлке Пашино. Кроме того, для удобства пациентов был запущен автобусный маршрут «Посёлок Красный Яр — посёлок Пашино».



Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью: