Яндекс Дзен

Миллион жителей Новосибирской области поставили прививку от коронавируса

Здоровье
Миллион жителей Новосибирской области поставили прививку от коронавируса

Фото Елены Волжанкиной

Больше миллиона жителей Новосибирской области уже поставили прививку от коронавируса: на 10 ноября вакцинированы 1 000 456 человек. Многие использовали для того, чтобы защитить себя от ковида, период нерабочей недели.

1 000 456 человек в Новосибирской области уже привиты первым компонентом вакцины от коронавируса. Из них 849 747 человек успели пройти и второй этап вакцинации. Заметный интерес к прививочной кампании от коронавируса новосибирцы проявили в ноябре — сыграли свою роль и введение системы QR-кодов, и нерабочая неделя, которая позволила жителям уделить время своему здоровью. Так, за нерабочие дни, с 1 по 7 ноября, привито 65 875 человек, из них первым компонентом 52 524 человек, вторым компонентом – 13 351. За 8-9 ноября вакцинированы 35 039 человек, из них первым компонентом вакцины 22 723 человек, 2 компонентом – 12 316 человек.

— Всего к настоящему моменту в Новосибирскую область поступило 1 227 775 комплектов вакцин против коронавируса («Спутник V», «Спутник лайт», КовиВак и ЭпиВакКорона), — сообщает пресс-служба Правительства НСО. — Развернуто 93 пункта вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области. Организовано 98 мобильных прививочных бригад.

Это позволяет в удобное время и в удобном месте пройти вакцинацию всем тем, кто ещё не успел сделать прививку. Напомним, для представителей ряда профессий эта процедура теперь обязательна: так, вчера стало известно, что согласно новому распоряжению Правительства области, сотрудники гостиниц и курьеры должны вакцинироваться до 17 декабря первым компонентом или однокомпонентной вакциной. В противном случае они будут отстранены от работы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости