Яндекс Дзен
Здоровье

Миллион жителей Новосибирской области поставили прививку от коронавируса

Больше миллиона жителей Новосибирской области уже поставили прививку от коронавируса: на 10 ноября вакцинированы 1 000 456 человек. Многие использовали для того, чтобы защитить себя от ковида, период нерабочей недели.

Миллион жителей Новосибирской области поставили прививку от коронавируса

Фото Елены Волжанкиной

1 000 456 человек в Новосибирской области уже привиты первым компонентом вакцины от коронавируса. Из них 849 747 человек успели пройти и второй этап вакцинации. Заметный интерес к прививочной кампании от коронавируса новосибирцы проявили в ноябре — сыграли свою роль и введение системы QR-кодов, и нерабочая неделя, которая позволила жителям уделить время своему здоровью. Так, за нерабочие дни, с 1 по 7 ноября, привито 65 875 человек, из них первым компонентом 52 524 человек, вторым компонентом – 13 351. За 8-9 ноября вакцинированы 35 039 человек, из них первым компонентом вакцины 22 723 человек, 2 компонентом – 12 316 человек.

— Всего к настоящему моменту в Новосибирскую область поступило 1 227 775 комплектов вакцин против коронавируса («Спутник V», «Спутник лайт», КовиВак и ЭпиВакКорона), — сообщает пресс-служба Правительства НСО. — Развернуто 93 пункта вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области. Организовано 98 мобильных прививочных бригад.

Это позволяет в удобное время и в удобном месте пройти вакцинацию всем тем, кто ещё не успел сделать прививку. Напомним, для представителей ряда профессий эта процедура теперь обязательна: так, вчера стало известно, что согласно новому распоряжению Правительства области, сотрудники гостиниц и курьеры должны вакцинироваться до 17 декабря первым компонентом или однокомпонентной вакциной. В противном случае они будут отстранены от работы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: