Яндекс Дзен
Здоровье

Минздрав внёс прививку от COVID-19 в календарь профилактических прививок

Минздрав утвердил национальный календарь профилактических прививок. В перечень добавлена и вакцинация против COVID-19.

Минздрав внёс прививку от COVID-19 в календарь профилактических прививок

Фото: pexels.com

Министерство здравоохранения России утвердило календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям, в который вошла и вакцинация от коронавируса. Соответствующий приказ размещён на официальном портале правовой информации. 

Кому ставить прививку в первую очередь 

В документе обозначено, для каких категорий граждан прививка от COVID-19 должна быть в приоритете. Так, прежде всего прививку от ковида необходимо ставить жителям России, достигшим 60-ти лет и выше. 

Также это касается и граждан, работающих в медицинских учреждениях или иных сферах социального обслуживания и образования. Помимо этого, необходима вакцинация тем гражданам страны, которые имеют хронические заболевания и тем россиянам, которые живут в городах-миллионниках. 

Кому ещё нужно вакцинироваться 

Ко второй группе тех, кому необходима вакцинация относятся сотрудники транспортных и энергетических организаций, специалисты правоохранительных органов и сотрудники пунктов пропуска на границе. Также в списке значатся волонтёры и военнослужащие, вахтовики. 

Подростки должны вакцинироваться 

К приоритету третьего уровня относятся подростки. Так, дети от 12 до 17 лет могут привиться добровольно при письменном соглашении родителей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей