Яндекс Дзен
Здоровье

Новое оборудование поступило в сельский ФАП под Новосибирском

В Татарском районе обновили фельдшерско-акушерский пункт по нацпроекту. Им смогут пользоваться 252 жителя одного из сёл. Центральная больница находится далеко от населённого пункта – 44 километра.

Новое оборудование поступило в сельский ФАП под Новосибирском

Фото: правительство НСО

ФАП в селе Ускюль обновили и оснастили новым медицинским оборудованием. Конкретно прошёл капитальный ремонт здания. Власти обещают, что к Новому году внутри появится новая мебель. Проект осуществили в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» национального проекта «Здравоохранение».

– Всего на проведение ремонтных работ израсходовали более девяти миллионов рублей. После 15 декабря планируется оснащение фельдшерско-акушерского пункта новой мебелью и медицинским оборудованием, после чего мы его торжественно откроем, – рассказал главный врач Татарской центральной районной больницы Евгений Пендюк.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения началась в Новосибирской области в 2021 году. Она рассчитана на пять лет. В планах реконструировать и отремонтировать 43 объекта здравоохранения, а также купить 425 автомобилей и 2,2 тысячи единиц оборудования для них. Уже в этом году направят 1,9 миллиарда рублей для осуществления проекта.

Ранее Горсайт сообщал, что жителям села Преображенка и деревни Ургун в Искитимском районе Новосибирской области медпомощь стала доступнее. Там построены и введены в эксплуатацию новые фельдшерско-акушерские пункты.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02